logo
文章列表 (37)

儲蓄險將於7月1號面臨兩個大變動

儲蓄險將於7月1號面臨兩個大變動

為什麼要在7月1號前做好儲蓄險規劃,壽險在7月1號將面臨兩個大變動

1.預定利率往下調整

因為整個金融環境都在下調利率,銀行定存不管台幣還是美元皆在0.3%~0.8%之間,迫使保險的預定利率也必須有所調整,而預定利率調低也造成保費變貴,保險公司承諾給客戶的錢也相對變少。

2.壽險保障門檻

規定壽險必須有最低死亡門檻,一般儲蓄險的壽險保障都是大於保費一些,但是7月過後投保壽險就規定必須有一定的壽險保額,這壽險保障的增加,也間接導致儲蓄險保單價值變低,因為有壽險的保障成本。但又因為以往有意挑選儲蓄險類別的保戶,本身都已經有其他產險或保障型的保單做為生命財產的保障保險,如儲蓄險降低利率提高保障,有點介於不上不下,將與其重疊且薄弱。

以上兩大因素導致保險公司在設計商品時,儲蓄性質保單會難以設計,目前(6/8)各大保險公司還沒公佈新的儲蓄替代產品,也不知道會不會有。

iMarket儲蓄險市集將持續關注各大保險公司及官方,並提供原創的分析見解 ( 非僅轉貼報紙新聞唷… ),提供參考與比較。


僅需要幣別/年齡/性別|輕鬆算出70幾張|利率/IRR/淨報酬 iMarket儲蓄險市集| 👉 https://www.i-market.tw/compare


🔍[email protected]客服:https://bit.ly/39kA6P3

🔍FB客服:https://m.me/iMarket.tw


2020 年 06 月 08 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款