logo
文章列表 (36)

經濟之螃蟹效應

經濟之螃蟹效應

什麼是螃蟹效應?

一個裝著滿滿桶子的螃蟹,拼命的想往外爬,當有隻螃蟹快爬出桶子,朝向自由的世界時,在下面的螃蟹群把牠給拉了下來,只要有螃蟹上去,就有螃蟹把牠拉下來,類似的事情不斷上演及輪迴,讓螃蟹群陷入黑暗的深淵。

現階段新冠肺炎重創世界經濟在全球化的時代裡,國與國之間的連結也非常緊密,比如中國是世界第二大經濟體,當中國經濟動盪時,仰賴中國經濟的國家或者是全世界都有可能影響甚大,導致一蹶不振,是否很像一隻螃蟹爬了上去快見到外面的世界,卻被拉了下來,這就是全球經濟化帶來的影響。

全球大降息,我們辛苦累積的財富有沒有可能如同泥菩薩過江般難保,而我們的資產該如何不掉入深淵,穩如泰山呢?有沒有工具能保全我們的資產而不縮水呢?

會理財的你,相信也一定會持有國際貨幣美金,美金一年期定存來到 0.75 %,持續朝零利率逼近!《中國人壽 金美多多》 6 年期繳美金商品解決您利率問題,前 6 年配息率為 1.66 %,滿期後年配息率 2.26 % (領至終身),還有點數,保證不受市場利率影響,是目前儲蓄險保單資料庫亮眼的一檔。

《中國人壽 金美多多》前 6 年配息率為 1.66 %,滿期後年配息率 2.26 % ( 領至終身 )

利率、報酬率、內部報酬率 ( irr ) 比一比

👉 找儲蓄險? 就到 iMarket 挑選

👉 Q & A


2020 年 04 月 03 日

author

iM 小編


iMarket logo


[email protected]

0968-911-909

客服聯繫時間為週一至週五

9:00-18:00


© 2019-2020 iMarket.All Right Reserved.
本站之保險商品資訊來自保發中心
及各保險公司網站
隱私條款